Monsieur Vennin, Maire, Madame Mottet, Adjointe au développement durable et Margaux Legrand, Responsable Enfance Jeunesse ont présenté la démarche de Mon Restau Responsable, un label initié par la fondation par la Nature et l’Homme dont dispose depuis hier le restaurant de l’école, pendant une durée de deux ans, à renouveler.
Durant cette rencontre, une visite de la cantine a permis aux personnes présentes de connaître l’environnement de la cantine. Monsieur Baron a expliqué l’organisation quotidienne, a montré les équipements de la cantine et a insisté sur le fait que les 450 repas par jour sont faits sur place et que la plupart d’entre eux sont fait maison (exemple : compote, purée…). Il a également expliqué qu’il adapte les plats selon les goûts des enfants pour éviter le gaspillage. Grâce aux balances intégrées au niveau des tables de tri et a une boîte à votes à destination des enfants, l’équipe de restauration et l’équipe animation savent ce que les enfants apprécient ou non.
Margaux Legrand et Madame Mottet ont fait une présentation des résultats de l’auto diagnostic mon restau responsable et ont ensuite partagé les engagements que la collectivité allait prendre sur deux ans afin d’améliorer le bien-être des enfants mais aussi la qualité des produits servis.
Pour finir, les invités ont pu déguster des préparations de l’équipe de restauration, proposées aux enfants sur leur pause méridienne : mousse de chocolat au pois chiche, soupe de melon basilic, cake végétarien poivron et olive verte, compote pomme betterave bio et crumble aux amandes.