Semaine “Manger bio et local, c’est l’idéal !” en Normandie
Le restaurant scolaire municipal participe cette année à l’initiative “Manger bio et local, c’est l’idéal !”, organisée par Bio en Normandie (BeN), l’association des productrices et producteurs défendant une agriculture biologique à taille humaine, qualitative et durable sur le territoire normand.
Le jeudi 25 septembre, les enfants auront le plaisir de découvrir un menu composé exclusivement de produits locaux et biologiques, soigneusement sélectionnés et préparés par notre chef, Émeric Blondel.
Au menu :
Salade normande : carottes râpées, pommes et lentilles
Émincé de bœuf sauce normande accompagné de légumes de saison poêlés (pommes de terre, carottes, navets, panais et oignons)
Fromage normand : Tomme de Bray
Compotée de pommes et poires au caramel au beurre salé
Pour rendre ce repas encore plus ludique, Élisa et Célia, de l’équipe d’animation, proposeront aux enfants un quizz intitulé « Le jeu du panier normand ».
Cette opération est coordonnée par l’association Bio en Normandie, qui fédère depuis plus de 30 ans les agriculteurs biologiques de la région. Plus de 70 établissements scolaires participent à cette semaine en offrant un repas 100 % bio à leurs élèves.